?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Размышления 4 марта
red
ingva2r
Оригинал взят у sobollubov в Размышления 4 марта
Два придурка у власти. Так и есть. Вернее один предатель страны, другой жалкий. И это они хотят революции, стачек и гражданской войны, а не оппозиция. Наша слабая, только в декабре почувствовавшая свою силу оппозиция. Оппозиция, стоящая еще на таких слабеньких ножках, повернутых врозь, готова была выдержать даже 4 приход Путина, по-моему. Но только без явных нарушений. Но только без всех этих каруселей. Без такой наглой лжи на всю страну от глав избиркомов, штаба нашего царя, правоохранит. органов...

Есть кто-нибудь, кто бы сомневался, что Путин победит на этих выборах, в которых и соревноваться-то ему приходится только с согласованными, разрешенными и ручными? Думаю, что нет. Так зачем надо было рисовать, вбрасывать, пускать карусели по участкам? Слабость, глупость.
Выборы нелегитимны. И сегодня об этом узнали десятки тысяч наблюдателей, а завтра узнают сотни их близких, родных, знакомых, а дальше...
Только глава мосгоризбиркома отшучивается и выставляет себя каким-то дураком, говоря о мнимых нарушениях и отсутствиях каруселей. Номера автобусов, видео, свидетели, признания самих карусельщиков - все это массовая галлюцинация, нагнетание обстановки или непроизвольные ошибки наблюдателей? Как, интересно, они так сразу умеют все проверить? Без прокуратуры и полиции, взятия объяснений, мобильных групп. Даже не могли соврать как в прошлый раз, красиво и элегантно перенаправить всех в прокуратуру и суд, чтобы отказы были уже ответственностью других людей...

Все, кто хотят знать правду об этой президентской кампании и ходе голосования, ее уже знают.
Чтобы сегодня увидеть сотни сообщений о нарушениях, мне было достаточно читать и 4-5 твиттера, транслирующих информацию о нарушениях, передаваемую непрерывно от самих наблюдателей. А сколько нарушений было всего по стране? Сколько участков не покрытых наблюдателями? И какой процент участков, на которых все прошло спокойно? Действительно спокойно, а не как потом покажут по первому каналу.

Бесконечные карусели, просто в каком-то адовом количестве, мнимые наблюдатели на бесчисленном количестве участков, лотерии с отметками билетов в комиссиях УИК, подкупы, вбросы и пр., и пр.
Сотни, тысячи сообщений, которые только мне сегодня попадались на глаза. Некоторые говорят, что, возможно, сверху не спускали решения, это на местах хотели выслужиться. Если бы нарушений не было так много, то я бы даже в это охотно поверила. Но карусели с открепительными, мнимые наблюдатели сами не появляются, это надо организовывать, да и дать команду председателями участков, чтобы таких людей принимали, записывали и все им выдавали. Вбросы возможно не согласовывать и проводить в инициативном порядке, но эти нарушения стихийно не делаются. Да и при желании провести выборы честно достаточно было бы сделать по 1 звонку в ТИК, сказать, чтоб не нарушали, а в день голосования проводить, как и положено, задержания, привлекать хоть к административной ответственности.
Пока же активно задерживали и выгоняли с участков только наблюдателей, сообщений про членов УИК не видела ни одного.

При всей этой ситуации совершенно непонятно, что они собираются делать завтра. Они сами себя загнали в тупик, привели к эскалации конфликта и обострили ситуацию донельзя.
Сначала не разрешили митинг оппозиции. Ну как не разрешили? Тянули, устно отказывали и навязали в конце-таки Пушкинскую площадь. Зато самые важные Манежку и Лубянку отдали нашистам и пропутинским концертам. По глупости? Вряд ли. Те радовались так, что уши закладывало. Дураки, чесслово. Поэтому как были всегда мясом, так мясом и останутся.
Митинг оппозиции, конечно, за неделю до выборов властям было выгодно не разрешать: что делать еще не определились, а так страхуют себя со всех сторон: при разгонах будет чем оправдываться, при мирном исходе смогут хвастаться своей миролюбивостью.
Только боюсь, что оправдываться и хвастаться скоро будет уже не пред кем. А шансы на мирный исход уменьшаются каждый день. Они, глупые сволочи, сами отнимают их у нас и у себя.

Мне не страшно, потому что я знаю, что правда на нашей стороне. А с ней и сила. Но я не знаю, что будет завтра.
Знаю наверняка только две вещи. Первое: за все это горе, причиненное стране, за эту постоянную ложь, воровство и унижение нашего народного достоинства ответственен и виноват Путин. Он не единственный, но он первый. Каким ему и хотелось быть, да.

И второе. Сдаваться нельзя. Не сейчас. Бороться и ни шагу назад. Потому что на кону наша свобода, достоинство и честь. Наша страна, в конце концов. Наша, а не этих мерзких жуликов. У них на кону, конечно, их жизни и все наворованное за эти годы. И поэтому легко не будет, можно не обольщаться. Но складывать руки сейчас - предательство.

p.s. твиттеры для любителей пруфов: @rosvybory, @ligaizbirateley, @DmitrievaOksana, @drandin, @v_milov и многие-многие другие.